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Recette

Champignons sauvages, butternut et oignon

CE DONT VOUS AVEZ BESOIN (pour 1 personne)
  • 2 kg d'oignons épluchés et finement coupés
  • 2 branches de thym
  • 2 brins d'origan
  • 4 feuilles de laurier
  • 1 brin de romarin
  • jus d'oignons
  • verjus
  • sel
  • butternut
  • vinaigre balsamique blanc
  • échalote
  • champignons sauvages nettoyés
  • beurre

Pour les crackers:

  • 100 g de beurre ramolli
  • 225 g de farine de sarrasin
  • 3 g de sel
  • 240 g de moutarde
  • 50 g de poudre de noisettes
  • 60 g de Palatinose
PRÉPARATION
  • Faites cuire les oignons avec les aromates à 95 °C pendant 2 heures.
  • Mixez brièvement le tout et laissez égoutter.
  • Assaisonnez le liquide obtenu par égouttage avec le verjus et un peu de sel. Faites chauffer le résultat.
  • Faites griller la butternut au four jusqu'à ce qu'elle soit cuite. Prélevez-en la chair.
  • Assaisonnez-la avec un peu d'huile neutre, du vinaigre balsamique blanc et du sel.
  • Brûlez les quenelles juste avant de servir.
  • Coupez les champignons en belles lamelles.
  • Faites-les cuire à la poêle avec un peu d'échalotes et du beurre. Salez-les à votre convenance.

Pour les crackers:

  • Mélangez tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte onctueuse.
  • Étalez-la sur un tapis de cuisson et faites-la cuire à 160 °C jusqu'à ce qu'elle croustille.
  • Disposez d'abord la butternut sur l'assiette et recouvrez-la de quelques champignons.
  • Déposez ensuite des crackers par-dessus et terminez par le jus d'oignons et quelques oxalis.
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