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Recette

Filet de saumon avec purée et sauce à la moutarde

CE DONT VOUS AVEZ BESOIN (pour 4 personnes)
  • 4 filets de saumon
  • 1 kg de pommes de terre
  • 100 g d’épinards
  • 3 branches de céleri
  • 1 oignon
  • 2 brins de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • 100 g de  beurre
  • 2,5 dl de lait
  • 2 dl de crème
  • 2 dl de fumet de poisson
  • 30 ml d’huile d’olive
  • 1 c. à s. de moutarde
  • un demi-citron
  • 1 bouillon cube aux fines herbes
  • sel et poivre
  • noix muscade
PRÉPARATION

Hachez finement l’oignon et le céleri. Faites fondre le beurre dans une casserole et faites y sauter les légumes pendant 5 minutes, puis assaisonnez avec le thym et le laurier.  Ajoutez le fumet de poisson et la crème et laissez réduire à feu doux pendant 10 minutes. Terminez avec la moutarde et le jus de citron.

Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans de l’eau légèrement salée ou dans de l’eau avec un bouillon cube aux fines herbes. Lavez et séchez les épinards. Dans un poêlon, faites chauffer le lait et le beurre juste en dessous du point d’ébullition. Réduisez les pommes de terre en purée et mélangez-y le lait. Hachez grossièrement les épinards et mélangez-les crus à la purée. Assaisonnez de noix muscade et de sel et de poivre.

Salez et poivrez les filets de saumon. Faites chauffer le beurre et l’huile d’olive dans une poêle et faites-y d’abord cuire les filets de saumon côté peau. Après 4 minutes, quand la peau des filets est croustillante, retournez les filets et laissez encore cuire 2 minutes.

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