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Recette

Fish & Chips avec tartare de wakame

CE DONT VOUS AVEZ BESOIN (pour 4 personnes)
  • 800 g de filets de lingue
  • 18 g de levure fraîche
  • 2 dl de bière à température ambiante 
  • 12 g de sucre
  • 200 g de farine pour pâtisserie
  • un filet de vinaigre
  • sel et poivre
  • quartiers de pommes de terre
  • 10 g de wakamé
  • 4 g de poudre de wakamé
  • 3 g de zeste de citron vert
PRÉPARATION

Retirez toutes les arêtes du poisson et coupez-le en portions égales d'environ 3 cm (morceaux de 50 à 60 g). Épongez le poisson et assaisonnez-le de sel et de poivre.

Faites dissoudre la levure dans la bière, ajoutez le sucre et le vinaigre et puis à la fin la farine. Mélangez bien jusqu'à l'obtention d'une belle pâte épaisse. Assaisonnez la pâte de sel et de poivre et mettez-la environ 30 minutes à un endroit chaud pour que la levure puisse agir. Passez les morceaux de poisson dans la pâte et faites-les frire à 170 degrés jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Faites frire les quartiers de pommes de terre à 180 degrés jusqu’à ce qu’ils soient croustillants. Saupoudrez-les de sel dès qu'ils sortent de la friteuse. 

Donnez un peu de peps à votre sauce tartare en y ajoutant du wakamé frais finement haché, de la poudre de wakamé et un peu de zeste de citron vert.

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