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Recette

Oeufs de ferme bios, pochés, foie gras d’oie fumé, cappuccino de champignons

Alain Bianchin
Alain Bianchin • Alain Bianchin
CE DONT VOUS AVEZ BESOIN (pour 4 personnes)
  • 4 œufs de ferme 55g
  • 1 petit foie d’oie
  • 200 gr de mélange de champignons sauvages
  • 1 càs de persil haché
  • 1 càc d’échalotes hachées
  • Quantité suffisant de beurre et huile d’olives
  • Quelques herbes aromatiques
PRÉPARATION
  • Cuire les œufs à 62,5 degrés pendant 1h.
  • Fumer 6 minutes le foie d’oie dans un fumoir à chaud.
  • Trancher à la machine à jambon des fines tranches de foie d’oie, les rouler ensuite sur elle- mêmes.
  • Sauter vivement les champignons, ajouter les échalotes et le persil haché.
recipe
Alain Bianchin

Alain Bianchin

Alain Bianchin
Chaussée de Bruxelles 663, 3090 Overijse
T: 02 657 67 88

Alain Bianchin a longtemps été un de ces ‘seconds’ magnifiques, sans lesquels aucun des grands restaurants du monde ne pourrait exister. Ame d’une des plus grandes tables de Belgique, Le Chalet de la Forêt, il a ensuite rejoint La Villa Lorraine, avant de prendre son envol et d’ouvrir son propre restaurant en 2015. Rapidement récompensé d’une étoile, il y tisse enfin une cuisine à son image, ancrée dans la technique et la connaissance des produits, mais avec une inventivité et surtout une émotion rares.

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