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Recette

Riz au lait de la muerte 

Olivier Massart
Olivier Massart • Ô de vie
CE DONT VOUS AVEZ BESOIN (pour 1 personne)
  • riz rond
  • lait
  • sucre S2
  • sucre vanille
  • 1 œuf
  • 100gr Pignon de pins
  • 100 gr pistaches decortiquées
  • 100 gr mélange brésilienne
  • 100 gr de spéculoos broillé
  • 100 gr sucre S2
  • riz rouge camargue
  • rhum brun
  • creme
  • kappa
PRÉPARATION

Pour le riz au lait :

  • Chauffer le lait à feu doux avec le sucre et le sucre vanillé
  • Laver et égoutter le riz rond
  • Lorque le lait est infuser 12 min
  • Ajouter le riz et cuire 40 minute a couvert et feu doux
  • Melanger délicatement régulièrement
  • Hors du feu ajouter l’œuf tout en mélangeant, pendant 1 minute.
  • Retirer le riz cuit de la casserole et conserver au frais

Pour le crumble :

  • Dans une poele cuire l’ensemble des aliments cités comme une nougatine
  • A la fin de la cuisson retirer de la poele sur un papier cuisson en direct sur la table
  • Une fois le mélange bien refroidi, réaliser le crumble au cuter, attention pas trop fin, laisser des morceaux

Pour le riz soufflés :

  • Soufflé le riz a cru dans une friteuse à 180-200°c
  • A la sortie verser le tout sur un papier absorbant
  • Parsemer de sucre S2 directement
  • Mélanger et conserver au sec

Pirates des caraibes :

  • Faire chauffer le rhum brun avec le sucre
  • Allumer le rhum pour consumer l’alcool
  • Ajouter la crème et le kappa
  • Laisser cuire doucement en frémissement
  • Mouler en direct dans les moules tête de pirates
  • Refroidir parfaitement au congélateur
  • Démouler et conserver au frigo
  • Saupoudrer d’un mélange de sucre impalpable et poudre d’or (facultatif)
recipe
Olivier Massart

Olivier Massart

Ô de vie
Chaussée de Tongres 98, 4451 Juprelle
T: 04 246 41 24

Du haut de ses 43 printemps, Olivier Massart garde une vivacité de jeune loup, tissant le fil d’une cuisine tranchée et exigeante, pleine de fougue mais toujours maîtrisée. Après avoir secondé Gianni Caruso au Lucana durant plusieurs années, il a ouvert Ô de vie en 2009 avec sa compagne Fabienne Caruso. Une longévité rare et une totale indépendance qu’il défend avec passion. Depuis janvier 2018, Olivier Massart est président de l’association des JRE Belgique, à laquelle il insuffle une nouvelle dynamique.

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