{$lblSkipToContent|ucfirst}
Warning: To enhance the user experience on this site we use cookies.
Recette

Steak tartare avec frites

CE DONT VOUS AVEZ BESOIN (pour 4 personnes)

Pour la mayonnaise :

  • 2 œufs
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 c. à s. de moutarde
  • 1 c. à s. de vinaigre ou de jus de citron
  • 7 dl d’huile de pépins de raisin
  • 1 pincée de poivre
  • 1 c. à thé rase de sel

Pour le tartare :

  • 600 g de viande de bœuf maigre 
  • 4 jaunes d’œufs
  • 1 c. à s. de cornichons hachés finement
  • 1 c. à s. de câpres hachées
  • 1 échalote ciselée
  • 1 c. à s. de moutarde
  • quelques gouttes de tabasco
  • quelques gouttes de sauce Worcestershire
  • persil ciselé
  • sel & poivre
  • frites
  • cresson de fontaine
PRÉPARATION

Mettez tous les ingrédients pour la mayonnaise dans le bol du mixeur plongeant. Placez le mixeur au fond du bol, commencez à mixer et remontez lentement vers le haut.

Pour le tartare, hachez finement la viande et mélangez-la avec les jaunes d'œufs, les cornichons et les câpres hachés et l'échalote et le persil ciselés. Assaisonnez avec un peu de moutarde, quelques gouttes de tabasco et de sauce Worcestershire, du poivre et du sel.

Servez avec des frites épaisses, du cresson et la mayonnaise maison.

recipe