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Chef's Place

Schweppes, la magie des bulles

Quand ils sont faciles à réaliser et bien équilibrés, les cocktails offrent aux professionnels de l’horeca de très belles alternatives à l’apéritif classique. À condition évidemment d’utiliser les bons produits, notamment dans le domaine des premium mixers. Ludwig Hartung, Brand Ambassador chez Schweppes, nous en fait la démonstration.

Si l’histoire du Schweppes trouve ses racines au 18e siècle, la célèbre marque de boissons est aujourd’hui plus que jamais synonyme d’innovation. Cela est particulièrement sensible dans la très belle gamme Selection, destinée à sublimer les cocktails et mocktails de toutes sortes. On y retrouve quelques pépites comme le tonic pink pepper, le tonic hibiscus ou le dernier-né au pomélo et poivre du Timut, une baie du Népal aux fragrances acidulées. Ludwig Hartung précise : « Les arômes de ces tonics sont très subtils, ils ne prennent pas le dessus, mais viennent plutôt ponctuer le tonic, et donc le long drink ou le cocktail final. Ils valorisent les autres saveurs sans les masquer. Comme tous les Schweppes, ils possèdent une bulle bien vive et très persistante. Un cocktail Schweppes pourra se savourer jusqu'à la dernière gorgée grâce à la longévité de ses bulles. »

Osez le cocktail

Son rôle d’ambassadeur Schweppes amène Ludwig à conseiller au plus près les barmen, mais aussi les restaurateurs, et à les aider à mettre facilement au point une carte de cocktails adaptée. « Les cocktails offrent de très bonnes marges, mais en restaurant, ils sont parfois trop complexes à réaliser. Nous avons mis au point des recettes spécifiques, équilibrées, fun et aisées à préparer, en partant à chaque fois d’une base de Collins, c'est-à-dire un jus, un alcool et un sucre, le tout allongé d’une boisson pétillante. L’intérêt de ces mix est qu’ils sont ultrasimples à doser – un volume et demi de chaque ingrédient et quatre volumes de bulles. Pas besoin d’avoir un barman professionnel pour les servir. Et on peut même les préparer à l’avance, en batch, puis servir le mix allongé du premium mixer ou de la ginger beer au dernier moment. »

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Pink army
Accords en bulles majeures

Avec leurs goûts originaux et délicats, et leurs différentes teintes, les Schweppes de la gamme Selection donnent immédiatement un côté premium aux verres, aussi bien sur un gin tonic que sur les cocktails. « Chaque premium mixer a son profil que l’on va pouvoir accorder avec tel ou tel alcool selon la créativité de chacun. Et cela marche tout aussi bien sur les mocktails, en jouant sur la résonance avec les jus de fruits ou les sirops. Dans les trois recettes que nous présentons ici, on peut parfaitement opter pour la version mocktail, en retirant l’alcool et en augmentant le volume des autres liquides. » Un Moscow Mule indémodable, avec en vedette la Schweppes Selection Ginger Beer, un Pink Army surprenant et tout en fraîcheur, porté par la finesse du Schweppes Selection Hibiscus, et une création récente, le Paloma, avec en vedette le tout nouveau Schweppes Selection Pomelo & Nepalese berry. En trois verres, Ludwig Hartung nous transporte vers un monde de cocktails aussi élégants que simples à confectionner.

À vous de jouer !

Moscow mule
  • Schweppes Selection
  • Ginger Beer
  • Jus de
  • citron vert
  • Sirop de sucre
  • Vodka
Pink army
  • Schweppes Selection
  • Hibiscus
  • Jus de
  • citron vert
  • Gin
  • Sirop d’amandes
Paloma
  • Schweppes Selection
  • Pomelo & Nepalese berry
  • Jus de citron
  • Sirop d’agave
  • Tequila