{$lblSkipToContent|ucfirst}
Warning: To enhance the user experience on this site we use cookies.
Recette

Céleri-rave laqué avec crème d'oignons et sauce aux fruits rouges fermentés

Nicolas Decoedt
Nicolas Decoedt • Humus x Hortense
CE DONT VOUS AVEZ BESOIN (pour 4 personnes)
  • Céleri-rave
  • Quelques oignons
  • Purée de pommes de terre
  • Une gastrique
  • Purée de fruits rouges
  • Beurre noisette
  • Miso foncé
  • Sel et poivre
PRÉPARATION

Épluchez le céleri-rave et coupez-le en deux. Faites-le cuire à couvert au four à 200 °C jusqu'à ce qu'il soit bien cuit. Entaillez-le ensuite jusqu'à la moitié. 

Coupez les oignons finement et faites-les revenir dans une casserole. Mixez-les finement avec un peu de sel et intégrez-les à la purée de pommes de terre afin d'obtenir une texture onctueuse. 

Prenez une gastrique pour la sauce et mélangez-la avec la purée de fruits rouges fermentés, montez-la avec le beurre noisette et salez. 

Pour la décoration : laquez le céleri-rave plusieurs fois (pendant qu'il est au four) avec un laquage à base de bouillon de légumes grillés et de miso foncé. Faites dorer le céleri-rave jusqu'à ce qu'il soit bien coloré. Servez avec la purée aux oignons et servez la sauce à table.

 

recipe
Nicolas Decoedt

Nicolas Decoedt

Humus x Hortense
De Vergniesstraat 2, 1050 Brussels
T: 0474 65 37 06

Qui mieux que Nicolas Decloedt, le génial chef d’Humus x Hortense, aurait pu célébrer les légumes dans une déclinaison d’assiettes totalement végétarienne ? À l’instar de quelques géants de la gastronomie – Alain Passard ou Daniel Humm pour ne citer que les plus fameux – il n’utilise dans son restaurant bruxellois ni viande ni poisson. Célébrée à juste titre par les critiques du monde entier, sa cuisine intelligente et engagée régale sans jamais imposer une vision sectaire. On ne peut évoquer Humus x Hortense sans parler de la sommelière Caroline Baerten, l’autre moitié de ce duo unique dans le monde de l’horeca belge. Outre la sélection des vins, elle préside également à la création de tous les mocktails et cocktails botaniques. L’accent est mis sur la réduction des déchets en intégrant dans les boissons la partie de l’ingrédient qui n’est pas utilisé dans le plat.

Lié