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Recette

Épaule d'agneau farcie

CE DONT VOUS AVEZ BESOIN (pour 6 personnes)
  • 1 épaule d'agneau 
  • 500 g d’épeautre 
  • 5 feuilles de laurier frais
  • 500 g de farce de porc/veau
  • Sel et poivre 
  • 1 l de jus de veau liquide 
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail 
  • Moutarde à l’ancienne
PRÉPARATION

Désossez la partie plate de l’épaule d’agneau. Assaisonnez la farce et l'intérieur de l’épaule d’agneau. Ajoutez la farce dans l'épaule et ficelez pour former un rôti. Rôtissez l’épaule farcie dans une cocotte. Une fois colorée sur chaque face, ajoutez l’oignon ciselé et faites revenir dans la graisse de la viande. Ajoutez 3 gousses d’ail écrasées et du laurier, 1 litre de jus de veau et enfournez à 150°C pendant 45 minutes à 1 heure. 

Cuisez l'épeautre à l’eau salée et avec une feuille de laurier. Une fois cuit, vous pouvez l'assaisonner avec une noix de beurre et du laurier frais. Tranchez la viande et servez la sauce par-dessus comme un rôti. Terminez avec un peu de moutarde à l'ancienne.

 

Conseil : 

Le ficelage est très important pour garder la farce à l'intérieur et garder le côté juteux de la viande. 

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