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Recette

Épaule d'agneau marinée au miel et fenouil

CE DONT VOUS AVEZ BESOIN (pour 4 personnes)
  • 1 épaule d’agneau 
  • 1 pot de miel 
  • 30 g de graines de fenouil 
  • 2 bulbes de fenouil frais 
  • 60 g de yaourt 
  • 1 gousse d’ail 
  • 2 citrons
  • Pain libanais
  • Huile d’olive 
  • Fleur de sel 
  • Sel et poivre 
PRÉPARATION

Désossez entièrement l’épaule d’agneau et séparez chaque muscle.  

Pour la marinade, mélangez le yaourt avec l’ail écrasé, sel et poivre, le miel et les graines de fenouil. Entaillez la viande à l’aide d’un couteau et recouvrez-la de la marinade. À la mandoline, taillez le fenouil finement et mélangez-le avec l’huile d’olive, la fleur de sel et l’écorce de citron. 

Sur un grill très chaud marquez la viande et terminez la cuisson à chaleur basse sur le barbecue ou bien dans un four à 140°C pendant 20 minutes.  

À la fin de la cuisson, tranchez finement les morceaux et ajoutez la marinade par-dessus.  

Servez avec le fenouil mariné et du pain libanais.

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