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Recette

Mangue, babeurre égoutté, crumble à l'avoine

Joeri Huybs
Joeri Huybs • Vin Perdu
CE DONT VOUS AVEZ BESOIN (pour 4 personnes)
  • 300 g de beurre
  • 300 g de sucre
  • 1 kg d'avoine
  • babeurre égoutté
  • jus de citron vert
  • sucre impalpable
  • 3 l d'eau
  • 1,5 kg de sucre
  • gingembre
  • 6 clous de girofle
  • 4 baies de genièvre
  • 300 ml de vin blanc
  • 3 capsules de cardamome
  • 3 étoiles de badiane
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 citrons verts
  • mangue
PRÉPARATION
  • Mélangez le beurre, le sucre et l'avoine et faites cuire le tout sur une plaque dans un four préchauffé à 170°C. Remuez régulièrement pendant la cuisson.
  • Préparez le babeurre en laissant égoutter le yaourt dans un essuie pendant quelques heures. Ajoutez-y le jus de citron vert et le sucre impalpable. 
  • Utilisez des morceaux de mangue en conserve. Pour en préparer le sirop, mélangez l'eau, le sucre, le gingembre, les clous de girofle, les baies de genièvre, le vin blanc, la cardamome, les étoiles de badiane, le bâton de cannelle et le jus des deux citrons verts.
  • Réalisez également un coulis de mangue.
  • Dressez le crumble, le babeurre égoutté, les morceaux de mangue et le coulis sur une assiette. 
recipe
Joeri Huybs

Joeri Huybs

Vin Perdu
Steenweg op Mol 114, 2360 Oud-Turnhout
T: 0032 14 72 38 10

Dans son restaurant Vin Perdu, Joeri Huybs propose, avec sa compagne Griet Broeckx, une cuisine de marché, centrée sur le produit. Le chef campinois apporte volontiers une touche d’innovation, mais sans oublier les classiques. L’année dernière, Vin Perdu a changé radicalement de formule, passant d’une proposition gastronomique traditionnelle à une forme plus bistronomique, autour d’une superbe carte de vins.

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