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Recette

Quinoa rouge, caille, avocat, chou-fleur

Filip Dewijnants
Filip Dewijnants • Fidalgo
CE DONT VOUS AVEZ BESOIN (pour 4 personnes)
  • 2 cailles 
  • 25 g de quinoa rouge cru 
  • avocat 
  • crème épaisse 
  • citron vert 
  • sel et poivre 
  • huile d’olive 
  • beurre clarifié 
  • chou-fleur 
  • criste marine 
  • cresson
PRÉPARATION
  • Badigeonnez les cailles de beurre clarifié et faites-les cuire une dizaine de minutes dans un four préchauffé. Selon leur taille, prolongez éventuellement la cuisson un peu plus longtemps. Laissez-les ensuite refroidir et prélevez-en les cuisses et les filets.
  • Récupérez la viande de la partie inférieure des cuisses et coupez-la finement.
  • Faites griller le quinoa pendant 4 minutes dans une poêle chaude et faites-le ensuite cuire au bouillon pendant 10 minutes. Assaisonnez le quinoa avec l'huile d'olive, le jus de citron vert, les condiments et incorporez-y la viande finement coupée. Faites cuire le chou-fleur et réduisez-le en crème. Faites de même avec l'avocat.
  • Mélangez la crème épaisse et le jus de citron vert.
  • Disposez tous les ingrédients sur une assiette et garnissez le tout de criste marine, de cresson et/ou d'autres condiments.
recipe
Filip Dewijnants

Filip Dewijnants

Fidalgo
Outgaardenstraat 23, 3300 Tienen
T: 0032 475 61 21 55

Voilà vingt-trois ans que Filip Dewijnants tisse le fil d’une cuisine sans faux-semblants, où se mêlent l’inventivité et les bases classiques. Vraies cuissons, jus, fonds… en véritable artisan amoureux des produits, le chef du ‘Fidalgo’ ne jure que par l’ultra frais et adapte constamment son menu aux saisons et aux arrivages, en restant fidèle à l’esprit ‘gastronomique’ que lui et sa complice Christel Steenwegen ont adopté dès leurs débuts.

 

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