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Recette

Ris d’agneau en feuilletage

CE DONT VOUS AVEZ BESOIN (pour 2 personnes)
  • 2 ris d’agneau
  • 200 g d’épinards
  • 20 g de moutarde à l’ancienne
  • 2 plaques de pâte feuilletée
  • 500 g de champignons de Paris
  • 100 g de beurre
  • 1 jaune d’œuf
  • Thym
  • Ail
  • Sel et poivre
PRÉPARATION

 

Pochez les ris d’agneau 5 minutes à l'eau salée pour les raffermir et enlever la pellicule nerveuse. Rôtissez-les ensuite au beurre avec de l’ail et du thym. Dans le même beurre de cuisson, réalisez une duxelles de champignons. Faites suer les épinards et mélangez-les à la duxelles. Le mélange peut se faire la veille.

Égouttez bien la base de la farce pour ne pas humidifier la base du feuilletage.

Faites une base en cercle avec le feuilletage et ajoutez la farce de manière généreuse au centre de la base. Ajoutez ensuite les ris d’agneau, faites le contour de la base au jaune d’œuf et couvrez avec le feuilletage.

Enduisez le feuilletage de jaune d’œuf pour le dorer et enfournez 15 minutes à 200°C. Servez avec un peu de jus de veau et une salade fraîche.

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