Sorbet framboise et hibiscus, fraise et framboise, granité de verveine

Sorbet framboise
- 200g fraises/framboises
- 80g crumble d'amandes
- 500g de purée de framboises
- 450g d'eau
- 225g de sucre
- 100g de poudre de glucose
- 25g trimoline
- 6g stabilisateur
- 9 feuilles de gélatine
- 4g hibiscus
Jus de fraise, verveine
- 500g fraises/framboises
- 10 feuilles de verveine
- 125g de framboises
- 1cuillère de sucre
- Zeste de citron vert
Granité verveine
- 1 poignée de basilic
- 1 branche de verveine
- 600g d'eau
- 150g de sucre
- 3 feuilles de gélatine
Retirez la queue et mettez les dans une assiette des 200g fraises/framboises.
Recouvrez de crumble et de verveine fraîche.
Sorbet framboise
Mélangez :
- 500g de purée de framboises
- 450g d'eau
- 225g de sucre
- 100g de poudre de glucose
- 25g trimoline
Portez à ébullition :
- 9 feuilles de gélatine
- 4g hibiscus
Recouvrez, laisser infuser 7 minutes, passez, congelez, tournez.
Jus de fraise, verveine
Mélangez le tout, laissez reposer 1h et ensuite faites cuire 10 minutes à la vapeur à 100 °C sous film plastique, passez. Goûtez et ajoutez du sucre si nécessaire.
Granité verveine
Mixez finement tous les ingrédients et passez la préparation pour ensuite la congeler.