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Recette

Steak tartare asiatique

CE DONT VOUS AVEZ BESOIN (pour 2 personnes)
  • 2 c. à s. de vinaigrette (selon la recette ci-dessous)
  • 160 g de viande pour tartare
  • 2 g de sel
  • 10 g de mayonnaise au wasabi Kewpie   
  • 10 g de graines de sésame Yama grillées  
  • 10 g d’huile d’olive
  • 5 g de ciboulette ciselée 
  • Zeste d’un demi-citron vert  
  • 1 radis
  • 5 tranches de raifort (radis blanc) 
  • 1/3 pot de Chilli Cress Koppert Cress
  • Poudre togarashi Yama  
  • Fleur de sel 
  • Nouilles de riz Turtle   
  • Coriandre / oseille rouge

 

Ingrédients pour la vinaigrette :  

  • 50 g de sauce tamari Turtle  
  • 50 g de dashi iri ponzu Yama 
  • 10 g d’huile de sésame 
  • 10 g d’huile de kéfir Valderama  
  • 100 g d’huile de tournesol (ou une autre huile neutre) 
  • 10 ml de jus de citron vert  
PRÉPARATION

Pesez les ingrédients pour la vinaigrette et mélangez-les jusqu’à obtention d’une préparation homogène. Remuez bien avant utilisation. 

Mettez la viande pour le tartare dans un saladier et assaisonnez de sel, de la mayonnaise au wasabi, des graines de sésame grillées, de l’huile d’olive, d’une pincée de poudre togarashi, de la ciboulette et du zeste de citron vert. Mélangez jusqu’à obtention d’une masse homogène et réservez au frigo. 

Faites frire brièvement les nouilles de riz crues à 200°C. Égouttez-les sur du papier absorbant et relevez-les d’un peu de togarashi (assez piquant) et de fleur de sel. 

Lavez le radis et coupez-le en fines rondelles à la mandoline. Mettez les rondelles de radis dans de l’eau glacée jusqu’à ce qu’elles soient croquantes.

Coupez le raifort en fines tranches à la mandoline et découpez-en des rondelles de la taille des rondelles de radis à l’aide d’un emporte-pièce. Laissez mariner un instant dans la vinaigrette.

Dressez le tartare à l’aide d’un anneau de garniture et décorez de quelques touffes de mayonnaise au wasabi. 

Étalez les rondelles de radis en éventail sur le tartare et décorez de Chilli Cress, de graines de sésame et d’un peu de zeste de citron vert. 

Servez les nouilles de riz en accompagnement pour ajouter une touche de croquant au plat. Garnissez de coriandre, d’oseille rouge et d’un peu de zeste de citron vert.

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