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Recette

Wagyu 'tartare' gillardeau, citron vert, soja

Bart Desmidt
Bart Desmidt • Bartholomeus
CE DONT VOUS AVEZ BESOIN (pour 4 personnes)
  • Huîtres Gillardeau
  • sauce soja
  • Wasabi
  • duxelle de concombre
  • glace sèche au citron vert
  • une sphère de caramel
  • tartare de Wagyu
PRÉPARATION
  • Sortir l’huître Gillardeau de sa coquille et la dresser sur une assiette creuse.
  • Dresser avec de la sauce de soja, du wasabi et une duxelles de concombre.
  • Recouvrir de glace sèche au citron vert et à l’eau d’huître.
  • Dans une sphère de caramel acide injecter au chinois le tartare de wagyu.
  • Déposer la sphère sur la glace sèche. 
recipe
Bart Desmidt

Bart Desmidt

Bartholomeus
Zeedijk 267, 8301 Heist aan Zee
T: 0032 50 51 75 76

Imperméable aux modes et aux tendances, Bart Desmidt suit son cap culinaire sans dévier depuis plus de deux décennies. Petit-fils de pêcheur, il assume pleinement ses racines ouest-flandrienne, sans se cantonner à une cuisine de poisson. Terre et mer, avec le respect du produit en ligne de mire. En salle, même chanson, sous la houlette de son épouse Sandra. Une complémentarité parfaite et une authenticité qui valent à leur Bartholomeus knokkois, niché face à la mer, deux belles étoiles Michelin.


 

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